Столовая АСХТ
03.12.2021
![](/upload/iblock/53d/2.jpg)
В Адамовском сельскохозяйственном техникуме – филиале ФГБОУ ВО «Оренбургский ГАУ» возобновила работу столовая.
Здоровье детей - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации. Сбалансированное питание подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.
О столовой: Организация общественного питания в столовой Адамовского сельскохозяйственного техникума осуществляется в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45).
Столовая техникума работает на продовольственном сырье и на полуфабрикатах, которые производят и реализуют блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.
В столовой предусмотрены объемно-планировочные решения, набор помещений и оборудование, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность кулинарной продукции и ее реализацию.
Объемно-планировочные и конструктивные решения помещений для организаций общественного питания образовательных учреждений соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания.
Организация питания студентов осуществляться в здании столовой, находящейся на территории техникума.
Соблюдены установленные санитарно-гигиенические правила и нормы обслуживания, условия приготовления пищи, хранения и реализации продуктов в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами. Помещение столовой и производственных помещений содержатся в порядке и чистоте. При обеденном зале столовой установлены умывальники. Осуществляется контроль над качеством и безопасностью питания обучающегося.
Отпуск горячего питания студентам организован на обеденном перерыве, продолжительностью не менее 60 минут, в соответствии с режимом учебных занятий, установленных в техникуме.
Правила поведения в столовой для обучающихся и сотрудников техникума:
1. В столовую нельзя входить в верхней одежде.
2. Перед обедом обязательно мыть руки.
3. Убирать со стола после себя использованную посуду.
4. Мусор, оставленный после себя выбрасывать в мусорный контейнер.
5. Разговаривать негромко.
Режим работы столовой:
Столовая техникума работает с 09:00 до 18:00.
Время обеда: 13:05 – 14:20